Benutzerverwaltung

Hinter der Organisation einer Veranstaltung stecken viele Köpfe. Ihre Team-Mitglieder müssen auch Zugang zu Ihrem TICKETINO-Konto haben, aber Sie wollen nicht Ihre eigenen Logindaten weitergeben oder vielleicht auch nicht alle Bearbeitungsrechte gewähren? Kein Problem! Sie können im TICKETINO Cockpit weitere Nutzer zu Ihrem Veranstalter-Account hinzufügen und ihnen Zugriffsrechte erteilen.

So geht's!

1. Melden Sie sich mit Ihren Veranstalter-Logindaten im TICKETINO Cockpit an.

2. Klicken Sie unten links auf Ihren Namen und wählen Sie die Option "Benutzerverwaltung" an.

3. Klicken Sie rechts auf den orangen Button "Benutzer hinzufügen" und geben Sie die E-Mail-Adresse der Person an, welche als Nutzer hinzugefügt werden soll. Dem neuen Nutzer wird eine E-Mail zugestellt.

4. Nun wird der neu hinzugefügte Nutzer unter "Benutzerverwaltung" aufgeführt. Klicken Sie ganz rechts auf das Bearbeiten-Zeichen um den jeweiligen Nutzern die Zugriffsrechte zuzuweisen. Falls Sie einem Nutzer alle Rechte erteilen wollen, dann müssen Sie nicht zwingend bei allen Feldern einen Haken setzen, sondern können ganz einfach zuunterst die Option "alle Rechte" anwählen.

5. Um auf die zugewiesenen Rechte zugreifen zu können, muss der Nutzer einen Account bei TICKETINO haben. Im zugestellten E-Mail wird der Nutzer dazu aufgefordert, sich bei TICKETINO zu registrieren.

6. Wenn unter der angegebenen Adresse kein Account bekannt ist, dann muss der Nutzer sich registrieren. Dazu klickt er auf "Neu bei TICKETINO? Registrieren".

7. Hat der hinzugefügte Benutzer bereits einen TICKETINO Account unter der angegebenen Adresse? Dann muss sich die Person lediglich mit ihren Logindaten anmelden.

8. Sobald sich der Nutzer angemeldet oder neu registriert hat, ist der Benutzer aktiv. Der Status "ausstehend" bedeutet, dass die Anmeldung noch nicht erfolgt ist. In diesem Fall können Sie rechts auf das E-Mail-Icon klicken und ein erneutes E-Mail zur Erinnerung schicken.

9. Möchte der Nutzer auf Ihren Veranstalter-Account zugreifen, so muss dieser sich mit seinen eigenen Logindaten anmelden und unten links Ihren Account auswählen. Und schon ist der Zugriff gewährleistet!

Kontaktangaben

Informationen zur Veranstaltung